Банановый слоеный пирог
1 минута чтение
[ad_1]
Банановый слоеный пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 гр
Сахарная пудра – 160 гр
Цедра 1 апельсина
Корица – 1/4 ч.л.
Банан – 4 шт
Слоеное тесто
Рецепт приготовления бананового слоеного пирога:
Сперва сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Затем растопите, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара — смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
Раскатайте тесто и выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов прибилизительно 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Приятного аппетита!