Баранина запеченная в духовке в фольге
1 минута чтение
Баранина запеченная в духовке в фольге

1 кг голенной части молодого ягненка, 4 помидора, 0,5 стакана растительного масла, 5 ст. ложек кетчупа, 2 ч. ложки розмарина, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 головка чеснока, 2 ч. ложки молотой горчицы, соль по вкусу.
К растительному маслу добавить кетчуп, выдавленный чеснок, все приправы и сделать маринад.
Баранину промыть, обсушить салфеткой. С помощью ножа сделать глубокие разрезы. Посолить по вкусу. Мясо залить маринадом, тщательно смазать весь кусок.
Оставить на 1 час. После этого положить баранину на два слоя фольги, сверху уложить ломтики помидоров. Аккуратно завернуть.
Выпекать в духовке при температуре 200°С около 1,5-2 часов.
Баранина получится очень мягкой, сочной, ароматной. Сок, вытекший при выпекании, и помидоры можно подать вместо соуса к гарниру.
Баранина в духовке
Баранина – это просто усваиваемое говядина, его возможно гасить, варить, солить, коптить и реять. Данное мясо выделяется тем, собственно что не любой имеет возможность устроить с него смачное и сочное кушанье. Все дело в том, собственно что вкус баранины в большущий степени находится в зависимости не от квалификации повара, а от такого, как он умеет стряпать данный картина мяса.
В случае если изготовить ягненка неверно, кушанье станет владеть оригинальный аромат и понравится не любому. Как овладеть профессионализм изготовления сладкой и сочной баранины в семейных условиях?