Белая колбаса (баварские колбаски)
1 минута чтение
2 кг свиной лопатки без костей, 0,5 кг свиной мякоти, 0,5 кг свиной грудинки без ребер и кожи, 0,5 кг говяжьей мякоти промыть проточной водой, обсушить, нарезать крупными кубиками, соединить в глубокой емкости.
Смешать 60 г соли, 2 ст. л. майорана, 1,5 ч. л. крупно размолотого черного перца, 1,5 ч. л. сухой горчицы и 1,5 ч. л. молотого сушеного чеснока. Половину полученной смеси всыпать к мясу, перемешать, убрать в холодильник на 6-8 ч.
Промаринованную свинину с говядиной пропустить через мясорубку, установив решетку с большими отверстиями.
Добавить в мясную массу оставшиеся пряности, влить 150 мл холодной кипяченой воды, перемешать в течение 12-15 мин.
Свиные кишки промыть проточной водой, неплотно наполнить фаршем, перевязывая через каждые 7-10 см грубой ниткой и формируя колбаски.
Сложить заготовки в пакет, убрать в холодильник еще на 6 ч для созревания.
Непосредственно в пакетах опустить колбасу в емкость с кипящей водой, проварить на умеренном огне на протяжении 30 мин с момента повторного закипания. Готовые колбаски извлечь из пакетов, остудить и подать к столу, нарезав тонкими ломтиками.