Бельгийские вафли с голубикой
1 минута чтение
[ad_1]
Бельгийские вафли с голубикой
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 1/4 стакан молока
3/4 стакана греческого йогурта
3 яйца, комнатной темп
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 стакан голубики
Ингредиенты для соуса:
1 стакан голубики
1/3 стакана апельсинового сока
2 ст.л. кленового сиропа
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
Рецепт приготовления бельгийских вафель с голубикой
Сперва необходимо разогреть вафельницу. Затем в большой чаше смешать муку, сахар, соль и крахмал. В другой чаше взбить венчиком молоко, йогурт, яйца и масло. Добавить молочную смесь в мучную и перемешать лопаткой. Добавить голубику и аккуратно перемешать. Тесто выкладывать ложкой на разогретую вафельницу, поджаривать до золотистого цвета.
Для приготовления соуса: в небольшом ковшике смешать голубику с кленовым сиропом и 3 ст.л. апельсинового сока. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешиваяВ маленькой ёмкости хорошо смешать крахмал с оставшимся апельсиновым соком. Аккуратно, постоянно помешивая, влить в ковшик с голубикой, довести до кипения, убавить огонь и проварить около 2-х минут, пока чуть не загустеет. Полить теплым соусом вафли.
Приятного аппетита!