Борщ холодный
1 минута чтение
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 194 ккал
Ингредиенты:
- 400 г вареной свеклы
- 100 г вареной моркови
- 120 г зелени лука
- 100 г редиски
- 250 г свежих огурцов
- 3 вареных яйца
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. 3%-ного раствора уксуса
- 1,8 л свекольного отвара
- 200 г сметаны
- зелень
- соль
Приготовление
Отваренные свеклу и морковь очистите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы, зеленый лук измельчите и положите в охлажденный свекольный отвар, добавьте свеклу и морковь и все приправьте сахаром, солью и уксусом.
При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите половинку яйца, измельченную редиску, сметану, все посыпьте зеленью петрушки или укропа.