Буберт

Буберт

Буберт – сладкое и  сытное блюдо прибалтийской кухни, которое подается в основном на завтрак или на обед. Основное его отличие от каш, заключается в том, что его не варят, а просто заваривают, что придает ему оригинальный вкус и позволяет сохранить полезные вещества. К сожалению, о буберте нигде практически ничего не знают, кроме как в Прибалтике. Хотя это очень вкусное, питательное, и обогащенное витаминами блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
  • яйца – 2 шт.
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
  3. Белки взбить до твердых пиков.
  4. В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.
  5. Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.
  6. Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты