Буберт

Буберт – сладкое и сытное блюдо прибалтийской кухни, которое подается в основном на завтрак или на обед. Основное его отличие от каш, заключается в том, что его не варят, а просто заваривают, что придает ему оригинальный вкус и позволяет сохранить полезные вещества. К сожалению, о буберте нигде практически ничего не знают, кроме как в Прибалтике. Хотя это очень вкусное, питательное, и обогащенное витаминами блюдо.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- манка — 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
- яйца — 2 шт.
- соль на кончике ножа
Способ приготовления:
- Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
- Белки взбить до твердых пиков.
- В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.
- Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.
- Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.
Приятного аппетита!