Быстрое дрожжевое тесто
1 минута чтение
Легкое в приготовлении дрожжевое тесто. Прекрасно подойдет не только для деревенских пряников, но и для булочек и пирожков. Состоит из простых и доступных ингредиентов. Приготовить такое тесто сумеет даже неопытная хозяйка. Выпечка из этого теста долго сохраняет свою свежесть.
Необходимые продукты:
- Вода – 0,5л
- Сахар – 10ст. ложек
- Растительное масло – 10ст. ложек
- Дрожжи (живые) – 50г
- Мука – 6,5 – 7 стаканов
Способ приготовления:
В глубокую миску влить, согласно рецепту, воду комнатной температуры. Туда же добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
После этого добавить растительное масло и всыпать половину муки. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Для хлебопечки:
- Вода: — 350мл
- Сахар – 7 ст. ложек
- Растительное масло – 7 ст. ложек
- Дрожжи (живые) – 35г
- Мука – 5 стаканов.
Все продукты поместить в хлебопечку и замесить тесто, включив режим «тесто».
Готовое тесто выложить в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой.
Поставить на 1-2 часа в холодильник. Тесто увеличится приблизительно вдвое. Из готового теста можно печь булочки, пироги и пирожки, деревенские пряники, любую выпечку.
Для деревенских пряников тесто разделить на части величиной с яблоко. Каждый кусок раскатать в жгут и связать узлом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх пряников смазать яйцом.
Поместить в горячую духовку. После того как пряники подойдут, огонь уменьшить. Выпекать при умеренной температуре.