Делаем куриные наггетсы
1 минута чтение

Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г пшеничной муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца,
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
- Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
- Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
- Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
- Подаем горячими с любым соусом.