Фаршированная курица по-татарски
1 минута чтение
Фаршированная курица по-татарски: для фарширования берется молодая и желательно жирная курица. Данный рецепт описывает процесс приготовления фаршированной курицы по-татарски с тем учетом, что курицу только что умертвили. Но можно использовать курицу, купленную в магазине в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- 1 курица (1-1,2 кг)
- 8-10 яиц
- 50 гр. сливочного масла
- 1 стакан молока или сливок
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Подготовка курицы к фаршированию.
- Тушку только что зарезанной курицы необходимо обработать. При ощипывании перья выдергивать осторожно, чтобы не повредить кожу.
- Кожу на шее оттянуть к грудке и отрезать шею. Дальше нужно сделать надрез на брюшке и удалить внутренности. Зоб вынуть через горловое отверстие.
- Тушку необходимо тщательно промыть и зашить разрез на брюшке зашить нитками, мелкими стежками.
- Спереди, начиная от горловины, осторожно пальцами отделить кожу от мяса (куриная кожа отделяется легко).
- Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Если она хорошо надувается, значит курица готова к фаршированию. Если воздух где нибудь проходит, это место надо зашить.
Фарширование и приготовление
- Яйца, соль, черный молотый перец тщательно перемешать деревянной ложкой, влить молоко или сливки и снова перемешать. Если курица нежирная, то можно добавить сливочное масло.
- Затем ложкой влить смесь между кожей и мясом курицы.
- Шейное отверстие в коже крепко завязать ниткой.
- Завернуть подготовленную курицу в салфетку или марлю, опустить в слабо кипящую и подсоленную воду и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
- Когда в горячем бульоне курица вздуется, следует проколоть кожу в нескольких местах тонкой иголкой (нужно выпустить воздух).
- Сваренную курицу можно поставить в духовку, чтобы она зарумянилась.
- Готовую курицу разрубить на 4 части. Получаются две задние части и две передние (грудинки), которые наполнены омлетом.
Нафаршировать курицу можно и по-другому. После обработки тушки завязать шею и влить в брюшко целые сырые яйца, посолив и поперчив каждое. Затем добавить немного бульона и зашить разрез.