Фаршированные куриные грудки рецепт с фото

фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки

Золотистая корочка снаружи, замечательная начинка внутри – фаршированные куриные грудки наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 9 перепелиных яиц
  • 1/4 стакана риса
  • немного любого твердого сыра
  • зеленые перья лука
  • панировочные сухари
  • соль, специи по вкусу (смесь перцев, карри, сухие травы)

Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 200°. Рис отварите до полуготовности на медленном огне. Не забудьте немного присолить.
Перепелиные яйца очистите, сыр нарежьте тонкими ломтиками, перья лука измельчите.

Соедините рис и зеленый лук, перемешайте.

рис для фаршированной куриной грудки
рис для фаршированной куриной грудки

Грудки промойте, слегка просушите бумажным полотенцем. В каждой грудке сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился «карман».

куриные грудки
куриные грудки

В «кармашек» положите ломтик сыра.

фарширование куриной грудки
фарширование куриной грудки

Поверх сыра равномерно распределите подготовленный рис и 3 перепелиных яйца. Рис должен заполнять пространство между яйцами.

фаршированная куриная грудка
фаршированная куриная грудка

Скрепите зубочистками место разреза. Таким же способом приготовьте остальные грудки.

фаршированная куриная грудка
фаршированная куриная грудка

Панировочные сухари соедините со специями и сухими травами, добавьте немного соли, тщательно перемешайте. Начиненные куриные грудки слегка присолите, обваляйте в пряной панировке.

фаршированная куриная грудка
фаршированная куриная грудка

Выложите на смазанный противень (или пергамент), сбрызните подсолнечным или оливковым маслом.
Запекайте 40-45 минут до румяной корочки. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделившимся жиром.

фаршированная куриная грудка
фаршированная куриная грудка

Фаршированные грудки подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты