Фаршированные куриные грудки рецепт с фото
1 минута чтение
фаршированные куриные грудки
Золотистая корочка снаружи, замечательная начинка внутри – фаршированные куриные грудки наверняка придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 9 перепелиных яиц
- 1/4 стакана риса
- немного любого твердого сыра
- зеленые перья лука
- панировочные сухари
- соль, специи по вкусу (смесь перцев, карри, сухие травы)
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 200°. Рис отварите до полуготовности на медленном огне. Не забудьте немного присолить.
Перепелиные яйца очистите, сыр нарежьте тонкими ломтиками, перья лука измельчите.
Соедините рис и зеленый лук, перемешайте.

Грудки промойте, слегка просушите бумажным полотенцем. В каждой грудке сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился «карман».

В «кармашек» положите ломтик сыра.

Поверх сыра равномерно распределите подготовленный рис и 3 перепелиных яйца. Рис должен заполнять пространство между яйцами.

Скрепите зубочистками место разреза. Таким же способом приготовьте остальные грудки.

Панировочные сухари соедините со специями и сухими травами, добавьте немного соли, тщательно перемешайте. Начиненные куриные грудки слегка присолите, обваляйте в пряной панировке.

Выложите на смазанный противень (или пергамент), сбрызните подсолнечным или оливковым маслом.
Запекайте 40-45 минут до румяной корочки. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделившимся жиром.

Фаршированные грудки подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!