Филейные шашлычки
1 минута чтение
Филейные шашлычки
Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков:
- 2 куриных филе;
- 1 салатная луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 зеленое яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- 15 г соевого соуса;
- 10 г меда;
- листья салата;
- зелень петрушки.
Приготовление куриных шашлычков
Приготовить маринад: соединить соевый соус с лимонным соком, медом и измельченным чесноком, дать настояться на протяжении 5-7 мин.
Мясо вымыть, обсушить, нарубить кусочками, опустить в маринад, перемешать. Добавить нарезанное кружками яблоко и кусочки 1/2 стручка очищенного от семян перца, перемешать, отставить на 30 мин. Шпажки замочить в воде на 20 мин, обсушить.
Нанизать на шпажки промаринованное мясо, перемежая его ломтиками яблока и кусочками перца. Уложить заготовки на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания, периодически переворачивая.
Поместить шашлычки в огнеупорную форму, запечь в духовке в течение 20 минут при 170 С.
Выложить блюдо на застеленную листьями салата тарелку, посыпать нарезанным полукольцами луком, оформить зеленью петрушки и болгарским перцем.