Финский ягодный суп «Веселая чухонка»
1 минута чтение
Иногда удивить на кухне сложно. Но если обратиться к народам мира, точнее, к их бесценному опыту, то пришедшие гости будут просто без ума от оригинальности и яркости вашего потчевания! В приведенном ниже рецепте есть все: и красота, и стиль, и необыкновенный вкус, который запомнится всем надолго. А когда вы раскроете карты, то есть назовете страну, откуда это блюдо пришло, уж поверьте, гости будут удивлены, а от названия — веселы!
Категория: десерт
Назначение: на завтрак
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
Свежие ягоды (малина, клюква, смородина) — 750 г
Белое сладкое вино — 1 стакан
Корица — 1 палочка
Сахар — 2,5 ст.л.
Сливки — 0,5 стакана
Вода — 2 стакана
Рецепт:
Сразу выбираем несколько больших ягод малины и отложим в сторонку — это будущие украшения. Остальные ягоды отправляем в кастрюлю, где уже сгорают от нетерпения вино с палочкой корицы и сахаром. Заливаем все это водой и варим 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Далее вытаскиваем корицу, а все остальное перетираем через самое мелкое сито. Финский ягодный суп готов. Осталось только часок дать ему застыть и украсить сливками с отложенными в самом начале ягодами.
Приятного аппетита!