Французский луковый суп

Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сыра
  • соль

Приготовление

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Французский луковый суп
Французский луковый суп

 

2. Сыр натрите на крупной терке. Белый хлеб поджарьте на сковороде.

Французский луковый суп

3. Лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. После этого соедините его с куриным бульоном и добавьте вино. Посолите.

Французский луковый суп

4. Перед подачей к столу на поджаренный ломтик хлеба выложите немного тертого сыра и поместите гренку в суп.

Французский луковый суп

Популярные рецепты