Фруктовое мороженое
1 минута чтение
Фруктовое мороженое замечательное лакомство как для детей, так и для взрослых, польза и наслаждение в одном десерте!
Ингредиенты для приготовления фруктового мороженого:
- 150 грамм замороженной клубники
- 150 грамм замороженной черной смородины
- 3 персика (некторина)
- 1 – 2 банана
- 3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу
Готовим фруктовое мороженое:
1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты
3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
5. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.
6. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте. Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи.
Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.