Голубцы из пекинской капусты
1 минута чтение
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты
700 гр говяжьего или свиного фарша
150 гр отварного риса
1 морковка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль — щепотка
Молотый черный перец
Молотый красный перец
Молотый кориандр
Укроп — для подачи
Ингредиенты для зажарки:
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
Растительное масло
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:
Сперва морковь нужно прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Затем фарш смешать с рисом. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок раздавить, все добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Замесить фарш до однородного состояния.Срезать кочерыжку с капусты, разобрать на листья. Отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты, вынуть, дать остыть.
На лист капусты положить 1 ст.л. фарша, завернуть голубец. То же проделать с остальными листьями. Сложить свернутые голобцы в казан или кастрюлю. Сделать зажарку: лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить таматную пасту и пожарить 1-2 минуты. Выложить зажарку сверху на голубцы. Голубцы залить кипящей водой, чтобы она покрыла все голубцы. Поставить на огонь вариться 40-50 минут. Подавать со сметаной или зеленью.
Приятного аппетита!