крем артрейд

Готовим ханум в мультиварке

ханум в мультиварке
ханум в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина)
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Мука
  • По 2 моркови и луковицы
  • Щепотка соли
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

Замесить крутое тесто. Всю морковь измельчить с помощью мелкой терки. Лук порезать и обжарить с морковью на разогретой сковородке. В готовый фарш добавить пряности по вкусу, подсолить.
Раскатать тесто, по нему равномерно распределить фарш, на нем разложить поджаренные овощи. Готовый рулет плотно свернуть. Поставить в мультиварку, включив режим «На пару».

Подлинный ханум

Ханум, паровой рулет – довольно питательное и смачное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из государственной кухни Узбекистана. В российской транскрипции заглавие яства звучит по-всякому – Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По компонентам кушанье припоминает манты, в следствие этого нередко его ещё именуют – ленивые манты.

Подлинный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня этих товаров не было, в следствие этого я изготовила из свино-говяжьего фарша. В случае если вы тесто для пельменей проделываете с яичком, то создавайте так, как для вас привычней.

Для сего яства есть некоторое количество разновидностей внутренностей. Довольно нередко в мясной фарш прибавляют овощи, к примеру, картофель или же тыква. я что картофель.

Популярные рецепты