Готовим ханум в мультиварке
1 минута чтение
ханум в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина)
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Мука
- По 2 моркови и луковицы
- Щепотка соли
- Пряности по вкусу
Приготовление:
Замесить крутое тесто. Всю морковь измельчить с помощью мелкой терки. Лук порезать и обжарить с морковью на разогретой сковородке. В готовый фарш добавить пряности по вкусу, подсолить.
Раскатать тесто, по нему равномерно распределить фарш, на нем разложить поджаренные овощи. Готовый рулет плотно свернуть. Поставить в мультиварку, включив режим «На пару».
Подлинный ханум
Ханум, паровой рулет — довольно питательное и смачное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из государственной кухни Узбекистана. В российской транскрипции заглавие яства звучит по-всякому — Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По компонентам кушанье припоминает манты, в следствие этого нередко его ещё именуют — ленивые манты.
Подлинный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня этих товаров не было, в следствие этого я изготовила из свино-говяжьего фарша. В случае если вы тесто для пельменей проделываете с яичком, то создавайте так, как для вас привычней.
Для сего яства есть некоторое количество разновидностей внутренностей. Довольно нередко в мясной фарш прибавляют овощи, к примеру, картофель или же тыква. я что картофель.