Гуляш домашний
1 минута чтение

Как приготовить гуляш – ингредиенты
- мясо (говядина или свинина) – 500 г,
- лук репчатый – 2 шт,
- мука – 1 ст. ложка,
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
Рецепт гуляша – как приготовить
- Мясо нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут.
- Мелко нарежьте лук и отправьте к мясу. Жарьте еще 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Посолите, поперчите, добавьте муки, перемешайте, продолжая обжаривать.
- Через 3-5 минут добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Еще через три минуты влейте в сковороду 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне час-полтора.
- За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.
- Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с любым гарниром.