ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ
1 минута чтение
ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
● паста — 400-450 г
● фарш говяжий — 600-700 г
● лук — 1 шт
● чеснок — 2 зубца
● оливковое масло — 2-3 ст.л.
● помидоры — чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик — 2 веточки
● маслины — 100-150 г
● соль
● черный перец
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок.В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.Нарезать мелко луковицу. Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут. Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5.Оборвать листики базилика, мелко нарезать.
Маслины режем кружочками. Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2. Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.Добавляем к пасте мясной соус и готово.