Итальянский салат с макаронами и курицей
1 минута чтениеВремя приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 225 ккал
Чтобы предохранить открытую банку томат-пасты от плесени, нужно насыпать сверху немного соли и добавить несколько капель растительного масла.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 100 г филе курицы
- 2 помидора
- 150 г бекона
- 80 г вареных макарон
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- листья салата
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 вареное яйцо
- 40 г маслин
- соль
Приготовление
1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.
3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.
4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата. Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.