Итальянский салат с макаронами
1 минута чтениеИтальянский салат с макаронами превосходый вариант для перекуса. Вы можете взять для салатика любые макароны. Конечно, особенно красиво будут смотреться бантики, ракушки. Подойдут и обычные трубочки. Готовится он довольно-таки быстро. Салатиком можно даже перекусить в обед — получается он сытным. Но главное — он очень вкусный!
Потребуется:
- пачка макарон;
- два яблока;
- пара огурчиков (лучше брать маринованные);
- стакан сметаны;
- кусочек жареной свинины;
- кетчуп, молоко, маринад от огурчиков, любая зелень, соль.
Приготовление
1. Доведите до кипения литр воды, добавьте туда соль, закиньте макароны. Снова доведите до кипения, потом варите минут двенадцать. Далее откиньте в дуршлаг, промойте, просушите.
2. Порежьте заранее пожаренную свинину тоненькими полосками. Промойте яблоки, очистите от сердцевины, порежьте тонкой соломкой, огурчики порежьте аналогичным способом.
3. Смешайте вместе подготовленные ингредиенты. Сметану смешайте с ложкой молока, огуречным маринадом, добавьте кетчуп, порубленную зелень. Получившейся заправкой залейте обильно готовый салатик.
Салату достаточно настояться в течение пятнадцати минут, подавайте к столу, выложив его в салатницу. Стоит отметить, что приготовленная заправка подойдет для многих других салатов!