Желе из красной смородины на зиму
1 минута чтение![](https://кулинаримсами.рф/wp-content/uploads/2018/01/1193db9c99b7c357c9d7ab8c137867bd.jpg)
Желе из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)
Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сыто деревянной ложкой.
В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе разлить в горячие банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
Такое желе сохраняют в прохладном месте.
Фото:
Приятного аппетита!