Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Это блюдо порадует вас не только своим незабываемым вкусом, но и простотой. Для его приготовления нужны самые доступные летом продукты: четыре небольших цуккини, два очищенных томата, 120 гр. сыра «Моцарелла», две ст. л. оливкового масла высшего сорта, а также свежий оригано и базилик.
Для начала необходимо включить духовку на отметку в 200 градусов, и, не теряя времени, заняться нарезкой овощей. Кабачки режутся вдоль на четыре части, толщина которых не должна превышать 0,6 см. Каждый ломтик смазывается оливковым маслом и выкладывается в жаропрочную посуду.
Запекаются овощи не более десяти минут. За это время можно успеть тонко порезать сыр, который придаст блюду неповторимый вкус, мелко порубить ароматную зелень и сделать кубики из томатов.
На вытащенные из духового шкафа овощи сначала кладется сыр, потом помидоры, а украшается все это зеленью. Затем противень на пять минут снова отправляется на огонь. После того как «Моцарелла» расплавится, овощи выкладываются на сервировочную тарелку и подаются гостям.