Капустные оладьи с кальмаром

Капустные оладьи с кальмаром

Вашему вниманию представляется необычный, но простой и аппетитный рецепт приготовления капустных оладий с морским деликатесом — кальмаром. Как нельзя лучше это блюдо подойдёт к масленице и станет украшением стола.
Кроме того, данное яство будет разительно отличаться от стандартных блинов, которыми завалены в этот праздник все столы, что станет плюсом любой хозяюшке, выгодно выставив её в хорошем свете, как творческую личность и изобретательную натуру.
При этом на приготовление данного блюда не уйдёт много времени и средств, а запомнится оно надолго как вашей семье, так и пришедшим в гости друзьям.
Для его приготовления вам потребуется:
— 800 гр белокочанной капусты;
— 600 гр свежего или замороженного кальмара;
— 2 стакана молока;
— 4 ст. л. муки;
— около 50 гр сливочного масла;
— 3 яйца;
— 3 луковицы;
— треть стакана подсолнечного масла;
— стакан сметаны;
— соль и перец.
Процесс приготовления:
Мелко нашинкованную капусту окунуть в кипяток, чтобы она стала мягкой и тут же откинуть на дуршлаг.
Затем переложить её в кастрюльку, добавить масло и чуточку горячего молока. Затем следует пропустить через мясорубку заранее отваренных кальмаров и перемешать их с капустой.
После чего добавить в смесь обжаренный мелко порезанный лук и желтки, растёртые с солью. После этого заливаем молоко, предварительно растворив в нём муку. Добавляем охлаждённые яичные белки.
Жарим капустные оладьи так же, как и обычные — на растительном масле. На стол лучше подавать их со сметаной.