Карри с нутом


Это то что удивит своим вкусам всех гурманов.
Ингредиенты:
- Специи, Карри
- Чеснок
- Укроп
- Имбирь
- Баклажан 1 шт.
- Масала 2 ч.л.
- Горчица
- Масло 2 ч.л.
- Соль
- Лимон 1 шт.
- Нут 250 гр.
- Фасоль 100 гр.
Приготовление:
Крупно нарезаем баклажаны ломтиками и замачиваем в подсоленной воде на 2 часа. Обжариваем на раскаленной сковородке. Отвариваем нут, бульон нам еще понадобится. Разогреваем в кастрюле масло и добавляем семена горчицы. Обжариваем. Добавляем масалу, чеснок, укроп, карри и еще немного обжариваем. В конце добавляем имбирь и фасоль. Выливаем к остальным ингредиентам бульон из под баклажанов и нута, варим до кипения, в казане, добавляем немного соли. Добавляем нут и баклажаны, доводим до кипения Добавляем немного сака лимана. Можно подавать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!