Картофель с грибами
1 минута чтение
[ad_1]

Ингредиенты:
- Картошка 1 кг
- Манка 2 ст. л
- Кукурузный крахмал 2 ст. л
- Оливковое масло 3 ст. л
- Пшеничная мука
- Соль по вкусуДля начинки:
- Грибы вешенки 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Белые сушёные грибы — 2 кусочка
- Масло Оливковое
- Черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Варим картошку в мундире до полного приготовления.
- Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой что бы картошка быстрее остыла.
- Аккуратно избавляемся от кожуры.
- Натираем на терке уже готовый картофель и добавляем немного соли.
- Заливаем манку тремя столовыми ложками нашего картофельного бульона и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Подучившуюся консистенцию манки добавляем к картофелю, посыпаем все крахмалом и тщательно перемешаем.
- В конце добавляем масло и еще раз перемешаем
- Оставим наше тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Как раз есть время что бы приготовить начинку.
- Осушим полотенцам грибы.
- Нарезаем небольшими кусочками вешенки и лук.
- В сковороде с высокими бортами нагреваем масло.
- Обжариваем лук до золотистого цвета 7-10 мин.
- Добавляем в сковородку грибы и добавляем жару.
- Варим пока влага не выпарится из грибов. За 1-2
- минуты до полного приготовления добавляем соль и перец.
- Влажными руками лепим из нашего теста лепешки круглой формы. В центр ложем начинку из грибов и лука и снова делаем круглые лепешки.
- Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.