Картофельная пицца на ужин
1 минута чтение

Ингредиенты:
3-4 порции:
- 700 гр чищенного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль,перец
- 3 ст л сметаны +1 ч л с горкой дижонской горчицы
- 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 сладкая паприка
- 150 помидоров черри
- 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы +70 обычного, ферментного)
- несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком и сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.