Картофельно-морковный суп-пюре
1 минута чтениеВремя приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал
Ингредиенты:
1 клубень картофеля
4 моркови
1 луковица
2 ч. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана куриного бульона
200 г сливок
соль
перец черный молотый
Приготовление
1. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.

3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до готовности.

4. Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте теплые сливки, посолите, поперчите, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
