крем артрейд

Кимчи из китайской капусты

Кимчи из китайской капусты
Кимчи из китайской капусты

Для приготовления кимчи потребуется:

  • 1 кочан китайской капусты ок. 1 кг;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного кунжута;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • острый красный перец;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Приготовление

1. Кочан китайской капусты хорошо вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Кочан разобрать на отдельные листья, нарезать крупными квадратами размером около 3×3 см.
3. Нарезанную капусту положить в большую кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли и залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла нарезанную капусту.
4. Подождать 1 мин, воду слить. Капуста должна остаться хрустящей, но немного обмякнуть. Не переварить!
5. Добавить к теплой капусте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, уксус, острый красный перец.
6. Все хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
7. Сладкий перец и огурец вымыть.
8. Перец очистить от плодоножки и семян. Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
9. Сбрызнуть соевым соусом, добавить к капусте. Перемешать.
10. Лук очистить, нарезать мелкими небольшими кубиками.
11. Растительное масло сильно разогреть на сковороде, бросить щепотку черного молотого перца, если зашипит, сразу положить лук и выключить плиту.
12. Немного перемешать и кипящим маслом с луком залить капусту.
13. Дать кимчи настояться 1 ч. Но лучше дольше.

Популярные рецепты