Кобб-салат
1 минута чтение
Ингредиенты:
- Куриный окорок без кости — 80 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Салат айсберг — 30 гр
- Кукуруза консервированная — 50 гр
- Сыр с голубой плесенью — 50 гр
- Огурец — 50 гр
Ингредиенты для заправки:
- Масло растительное — 40 мл
- Лимонный сок — 20 гр
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления кобб-салата:
Для начала нужно все нарезать небольшими дольками, как на фото рецепта. Затем уложить так, чтобы игредиенты по цвету не сливались. Курицу обжарить на большом огне: сделать её с корочкой, но сочной внутри. Можно добавить бекон или ветчину. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат.
Приятного аппетита!