Котлеты из филе чёрной трески с начинкой из шампиньонов

Котлеты из филе чёрной трески с начинкой из шампиньонов
Котлеты из филе чёрной трески с начинкой из шампиньонов

Это блюдо всегда получается хорошо. Оно ресторанного уровня. Мясо у чёрной трески плотное, полезное и очень вкусное. Рыба эта недешёвая, но она того стоит. Не следует жалеть тех денег, которые за неё придётся отдать.

Для приготовления 16-ти больших порций котлет нам потребуется.

  • Бескожное и бескостное филе чёрной трески (можно и свежезамороженное) – 2 кг
  • Лук в репке острый – 200 г
  • Рис длиннозёрный пропаренный коричневый – 150 г
  • Набор свежей зелени – на вкус готовящего блюдо
  • Чесночные зубчики – 2 шт
  • Грибы «Шампиньоны» – 300 г
  • Масло растительного вида – 150 г
  • Специи для рыбы, в том числе и соль с перцем – на свой вкус
  • Крупная сухарная панировка с паприкой – 200 г

Алгоритм в пошаговом приготовлении

  1. Бескожное и бескостное филе чёрной трески промыть и разрезать на небольшие кусочки так, чтобы они могли поместиться в ушко мясорубки.
  2. Рис промыть и отварить в просоленной воде. Слить и переложить в миску.
  3. Лук очистить от шелухи. Подержать его в ледяной воде 5 минут и измельчить (форма измельчённого лука значения не имеет).
  4. Прогреть сковородку с растительным маслом на ней и переложить в неё измельчённый лук. Обжаривать до смены цвета на луке на прозрачно-золотистый.
  5. Прокрутить в мясорубке небольшие кусочки, но которые разделано филе чёрной трески. Полученный рыбный фарш сложить в большую и широкую миску.
  6. В миску к рыбному фаршу добавить остуженные отварной рис и обжаренный до прозрачной золотистости лук. Перемешать продукты и добавить в фарш специи для рыбы, в том числе и соль с перцем.
    Убрать подготовленный котлетный фарш на полку в холодильнике на четверть часа.
  7. Шампиньоны промыть и мелко нарезать. Обжарить, немного их подсолив, на сковородке с остатками масла, где был прожарен лук. Начинка в котлеты приготовлена.
  8. Из охлаждённого фарша мокрыми холодными руками наделать плоских лепёшек.
  9. По центру в каждую из лепёшек положить начинку из шампиньонов и сформовать котлетки.
  10. В подготовленной в миске панировке (крупной сухарной с паприкой) обильно обвалять все котлетки и сразу обжаривать их со всех сторон на сковородке с прогретым маслом. У готовой котлеты поменяется цвет – она станет красивой, с золотистым отливом в румяной корочке.
    Подавать котлеты следует порционно (по 2-е на тарелку) гарнировав овощным пюре на тёплом молоке из моркови с картофелем или с отварным рисом.

Рекомендация

Для экономии денег, можно филе приготовить самим, купив большую рыбу. Голову с хвостом и остатками мяса на костном хребте использовать в дальнейшем для приготовления рыбного супа, а филе заморозить и воспользоваться им при надобности.

Популярные рецепты