Котлеты по-киевски
1 минута чтение

Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо. Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски:
- 2 окорочка
- 1 яйцо
- 2 помидора
- листья салата
- 50 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 500 г растительного масла
- соль
- паприка
- зелень петрушки
Пошаговая инструкция по приготовлению котлет по-киевски
1. Окорочка разделайте таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.

2. Филе посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.

3. Филе сверните, на время приготовления скрепите шпажкой и обмакните во взбитое яйцо. После этого обваляйте в панировочных сухарях.

4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите туда котлеты. Масло должно полностью покрывать их. Жарьте до готовности.
