Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо. Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.

Ингредиенты:

2 окорочка
1 яйцо
2 помидора
листья салата
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
500 г растительного масла
соль
паприка
зелень петрушки

Приготовление

1. Окорочка разделайте таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.

Котлеты по-киевски

2. Филе посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.

Котлеты по-киевски

3. Филе сверните, на время приготовления скрепите шпажкой и обмакните во взбитое яйцо. После этого обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски

4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите туда котлеты. Масло должно полностью покрывать их. Жарьте до готовности.

Котлеты по-киевски

 

Популярные рецепты