Экспресс-мясо
1 минута чтение![Экспресс-мясо](https://кулинаримсами.рф/wp-content/uploads/2021/02/express-mjso.jpg)
Экспресс-мясо: по этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут. Оно будет вкусным, сочным. Весь секрет в заливке.
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски. Это очень вкусно!
![жареные овощи по-китайски к Экспресс-мясу](http://кулинаримсами.рф/wp-content/uploads/2021/02/ovoshi.jpg)
Вам потребуется:
- Мясо 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 1 ст.л.
- Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев 0.5 ч.л.
- Кунжут 2 ч.л.
Как готовить:
- Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе — это нечто. Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного различаться. В данном случае использовалась «Русская». Заливка готова.
- Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней. Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово.
- На гарнир обжаренные овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это — кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, нарезаны длинной соломкой, почти брусочками.
- Возьмем большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться. Так что на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне, постоянно помешивая. Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще минут 5.
- Осталось добавить помидоры. Помидоры черри как раз подойдут для нашей цели. Добавим их к уже практически готовым овощам целыми. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
- Выкладываем на тарелку мясо, гарнируем овощами.