27/02/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Экспресс-мясо

1 минута чтение
Экспресс-мясо

Экспресс-мясо: по этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут. Оно будет вкусным, сочным. Весь секрет в заливке.
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски. Это очень вкусно!

жареные овощи по-китайски к Экспресс-мясу

Вам потребуется:

  • Мясо 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев 0.5 ч.л.
  • Кунжут 2 ч.л.

Как готовить:

  1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе — это нечто. Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного различаться. В данном случае использовалась «Русская». Заливка готова.
  2. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней. Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово.
  4. На гарнир обжаренные овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это — кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, нарезаны длинной соломкой, почти брусочками.
  5. Возьмем большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться. Так что на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне, постоянно помешивая. Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще минут 5.
  6. Осталось добавить помидоры. Помидоры черри как раз подойдут для нашей цели. Добавим их к уже практически готовым овощам целыми. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
  7. Выкладываем на тарелку мясо, гарнируем овощами.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.