Кулинарные хитрости — простые советы для домохозяек.
1 минута чтение
Лимонку — в стиралку
Как увидела в магазине цены на средства от накипи для стиральной машины, так за голову схватилась! Каждая же хозяюшка знает, что ее отлично удаляет обычная лимонная кислота! Добавляю ее при стирке в отсек, где порошок, и за стиралку не беспокоюсь!
Ножи не скользят
Это дома ножи у меня все по назначению — для чистки овощей, рыбы, нарезки. А на даче — те, которые пришли в негодность на домашней кухне. Чтобы рукоятки таких ножей не скользили, просто закрепил на них несколько канцелярских резинок по всей длине.
Как на дрожжах
Все никак не остановлюсь и совершенствуюсь при работе с дрожжевым тестом. Например, совершенно случайно, когда готовила куличи к Пасхе, получила идеальную опару: живые дрожжи, как обычно, перемешала с молоком и сахаром и оставила их на плите (но не на огне), а рядом зажгла конфорку, дрожжи начали работать очень быстро. Теперь всегда так делаю — тесто получается удачным.
Быстро-тортик
Многие хозяйки знают, как приготовить простой и вкусный тортик на скорую руку из творожной массы. Я же в творог добавляю кусочки распаренного чернослива — еще вкуснее получается! Готовый торт украшаю крошкой из печенья, смешанной с какао.
Пиражочки
Удивить близких самыми меленькими пирожками на свете? Проще простого!
Раскатываю слоеное тесто в два пласта, один переношу на пельменную форму. Далее в каждую ячейку кладу любую начинку, накрываю вторым пластом, прохожусь скалкой — и заготовки пирожков готовы! Выпекаю в духовке при 200 градусах минут 15-20.
Оттенки красного
Многие готовят блины, закрашивая тесто лишь соком свеклы, я же ее отвариваю или запекаю и измельчаю в блендере вместе с нужным количеством для теста молока, затем замешиваю по рецепту.