Курица с черносливом, медом и корицей
Для приготовления 4 порций курицы с черносливом
- 2 ложки (столовые) оливкового масла
- 800 г свежего куриного филе
- 450 мл бульона (предпочтительно куриного)
- 3 помидора
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- 125 г чернослива
- 1 ложка (чайная) жидкого меда
- 1 ложка (столовая) имбиря, свеженатертого
- 50 г изюма (без косточек)
- 1 щепотка куркумы
- шафран
- 150 мл воды
- кунжут, обжаренный
- 1 палочка корицы
Приготовление
Помидоры ошпарить кипятком, почистить и порезать кусочками.
Разогреть в кастрюле растительное масло и подрумянить на нем куриное филе. Сюда же добавить палочку корицы, помидоры, бульон, соль и перец.
Довести содержимое кастрюли до закипания, затем закрыть крышкой и варить не менее 30 минут, а когда до готовности останется несколько минут, не забудьте снять крышку.
Пока кастрюля стоит на огне, чернослив протушить в течении 15 минут с медом, имбирем, изюмом и шафраном в небольшом количестве воды, пока он не размягчится. Куриное филе вынуть из кастрюли и поместить в слегка подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплом месте.
Подливу, в которой готовилась курица, довести до кипения. Сюда же добавить смесь чернослива и оставить на огне прибл. на 1 минуту. Полученной подливой полить готовое куриное филе и сверху посыпать кунжутом.
К этому блюду в качестве гарнира подают рис или кускус.
Возможно Вам будет интересно:
- Медовая диета для похудения
- Как избавиться от лишнего веса и целлюлита? Комплекс для похудения Здоров
- Вкусные блюда с мёдом