Куриная запеканка с баклажанами
1 минута чтение
Пошаговый рецепт с фото: куриная запеканка с баклажанами — как приготовить в домашних условиях
Для приготовления потребуются:
- томаты,
- твердый сыр,
- соль и перец,
- зелень, куриное филе
- один — два крупных баклажана.
Польза сезонных овощей в сочетании с пикантным вкусом придают этому простому блюду свой колорит.
Особенности приготовления
Куриная запеканка с баклажанами — кулинарное творение, которое готовят в духовке. Сначала необходимо приобрести все продукты и промыть овощи, филе в прохладной проточной воде. Затем действуйте поэтапно:
- Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие пластинки.
- Аналогично нарежьте и немного отбейте куриную грудку, посолите и поперчите по вкусу.
- Баклажаны обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Подготовьте форму для запекания и выложите баклажаны на дно.
- Сверху присыпьте овощи измельченной зеленью (можно добавить и чеснок для пикантности).
- Затем уложите на баклажаны куриное филе. Предварительное обжаривание птице не требуется.
- Снова выложите овощи и добавьте зелени.
- Следующий слой запеканки — помидоры, порезанные на тонкие кружочки.
- После размещения томатов отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Температура должна достигать 180 0C.
- По истечении указанного времени извлеките форму и присыпьте верхний слой тертым сыром, отправьте запекаться дальше на четверть часа.
В завершении кулинарного процесса не забудьте дать блюду немного остыть. Сыр должен хорошо расплавиться и образовать корочку, но не растечься полностью. Поэтому нужно выбирать твердые сорта, а не мягкие. Птица и баклажаны — вкусный тандем, который часто используют хозяйки для приготовления простых и незатейливых, но красивых блюд. Можно самостоятельно выбирать количество ингредиентов, добавлять пряности и зелень по вкусу. Баклажанная запеканка с куриным филе — это сытно и питательно. В продуктах содержится много белка. Баклажаны — природный источник макро- и микроэлементов, витаминов. Подавляющее большинство полезных компонентов сохраняются и после термической обработки. Плоды насыщены фосфором, марганцем, калием, легко утоляют голод и нередко становятся основой диетического рациона за счет минимального содержания калорий.