Куриный суп-пюре
1 минута чтение
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал
Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.
После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г сельдерея
- 200 г сливок
- соль
- зелень петрушки и укропа
Приготовление
1. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сельдерей очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сливочном масле пассируйте муку и добавьте в нее рубленый сельдерей.

3. В посуду с сельдереем положите мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.

4. Суп перелейте в блендер, добавьте оставшиеся сливки и измельчите до пюреобразного состояния.

Перед подачей к столу суп налейте в тарелку и посыпьте зеленью петрушки и укропа.