Куриный суп с гречневой крупой
1 минута чтениеКуриный суп с гречневой крупой: классический куриный суп готовят с рисом, лапшой или яйцами. В некоторых вариантах иногда встречаются идеи с добавлением овощей. Но что можно считать максимальной редкостью, так это куриный суп, бульон которого заправлен гречкой. При таком приготовлении на стол получится подать не только очень полезное, но и крайне оригинальное блюдо.
Вкусная и полезная еда
Гречка – уникальный продукт. Она способна быстро и эффективно насытить человека за счет наличия в своем составе белка и медленных углеводов. К тому же она способствует выводу из организма токсинов и придает энергии. Это возможно благодаря содержанию в ней витаминов В, РР, Е, цинка, фтора, магния и железа. Куриный бульон еще очень полезен для организма за счет содержания железа, натрия и марганца. Прекрасный набор полезных микроэлементов.
Куриный суп с гречневой крупой положительно влияет на работу многих внутренних органов. Это блюдо станет идеальным угощением в случаях, если человек страдает анемией, диабетом или изжогой. Еще он прекрасно подойдет детям, пожилым людям и тем, кто следит за своим весом.
Средняя калорийность одной порции может достигать максимум 150 Ккал. При этом не рекомендуется брать кожицу, так как в таком случае суп перестанет быть диетическим.
Продукты для приготовления супа с гречкой
Ниже представлены основные ингредиенты:
- половина средней курицы;
- 2 некрупных картофеля;
- 2 средние моркови (можно взять одну крупную);
- 2 луковицы;
- 50 г гречки;
- пара капель растительного масла;
- зелень, соль, перец.
Готовим гречневый суп:
- Разделать курицу, очистить ее от лишнего жира и кожицы (в случае, если планируется приготовить диетически суп), кости поместить в кастрюлю. Очистить зелень, половину моркови и лука, добавить их к костям. Продукты залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и далее варить 15-20 минут, уменьшив огонь до среднего.
- Пока бульон варится, филе курицы нарезать небольшими кусочкам. Потом жидкость нужно процедить, добавить туда мясо и отваривать еще 5-7 минут на слабом огне.
- Когда готовится филе, нужно очистить оставшийся картофель и нарезать его кубиками. Как только оно будет готово, можно добавить кубики картошки, а еще через пару минут гречку и специи.
- Остаток моркови и лука мелко нашинковать, обжарить до легкой золотистой корочки и выложить в кастрюлю за 5 минут до окончания готовки.
Подавать к столу можно со свежей зеленью.
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал