Кускус с бараниной

Кускус с бараниной
Кускус с бараниной

Готовится раздельно – сначала “там”, а затем “марга”. “Там” – 125 г манной крупы.
“Там”. Насыпать в миску 125 г манной крупы, смочить её подсоленной водой. Размешать, пока крупа не пропитается водой и сильно набухнет.

Затем переложить крупу в дуршлаг и поставить его в кастрюлю, в которой кипятится около 2 л воды. Прикрыть дуршлаг мокрой тканью и варить крупу на пару 30 мин. После этого крупу размешать и варить ещё 30 мин.

Готовую кашу полить 30 г распущенного животного масла.
“Марга”. 200 г баранины, 20 г репчатого лука, 25 г жира, 3 г чеснока, 20 г сушёного зелёного гороха, 50 г красных помидоров, 50 г кольраби, 40 г сладкого стручкового перца, 30-40 г моркови, 10 г томатного пюре, 0,1 г лаврового листа и красный молотый перец.

“Марга”.В кастрюлю с 2 л воды выложите разрезанную на куски баранину. Недолго проварите, соберите с бульона пенку, положите в кастрюлю замоченный зелёный сушёный горох, тщательно нашинкованную кольраби, а также предварительно нарезанные помидоры, красный острый молотый перец, морковь и сладкий стручковый перец.

Поставьте на кастрюлю дуршлаг с “тамом” и варите 2 ч. “Там” и “марга” подаются на отдельных тарелках, а навар от “марги” в суповой миске.

Популярные рецепты