Кускус с бараниной
1 минута чтение
Кускус с бараниной
Готовится раздельно — сначала «там», а затем «марга». «Там» — 125 г манной крупы.
«Там». Насыпать в миску 125 г манной крупы, смочить её подсоленной водой. Размешать, пока крупа не пропитается водой и сильно набухнет.
Затем переложить крупу в дуршлаг и поставить его в кастрюлю, в которой кипятится около 2 л воды. Прикрыть дуршлаг мокрой тканью и варить крупу на пару 30 мин. После этого крупу размешать и варить ещё 30 мин.
Готовую кашу полить 30 г распущенного животного масла.
«Марга». 200 г баранины, 20 г репчатого лука, 25 г жира, 3 г чеснока, 20 г сушёного зелёного гороха, 50 г красных помидоров, 50 г кольраби, 40 г сладкого стручкового перца, 30-40 г моркови, 10 г томатного пюре, 0,1 г лаврового листа и красный молотый перец.
«Марга».В кастрюлю с 2 л воды выложите разрезанную на куски баранину. Недолго проварите, соберите с бульона пенку, положите в кастрюлю замоченный зелёный сушёный горох, тщательно нашинкованную кольраби, а также предварительно нарезанные помидоры, красный острый молотый перец, морковь и сладкий стручковый перец.
Поставьте на кастрюлю дуршлаг с «тамом» и варите 2 ч. «Там» и «марга» подаются на отдельных тарелках, а навар от «марги» в суповой миске.