Лаваш в мультиварке
Для приготовления лаваша в мультиварке нам необходимо:
- 4 мультистакана муки (объем 160 мл);
- 2 мультистакана воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- растительное масло.
Муку просеять, соединить с солью, сухими дрожжами, водой и перемешать. Тесто замешивать ложкой. Оно должно получиться вязким (чуть гуще, чем на оладьи). Убрать в тепло на 1 ч для подъема. Затем снова перемешать его ложкой.
Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, переложить тесто, закрыть крышку. Включить программу «Подогрев» и через 2 минуты выключить.
Оставить так на 40 мин. Затем поставить программу «Выпечка» на 50 мин. Через 30 минут перевернуть лаваш и оставить допекаться остальные 20 мин.
Готовый лаваш переложить на решетку до остывания.