Лазанья «Бешамель»

Легкая классическая лазанья
Попробуйте невероятно вкусную лазанью «Бешамель» — ее вкус запомнится вам надолго!
Для приготовления лазаньи нам потребуется:
- кило говяжьего фарша;
- кило теста для лазаньи;
- полтора литра молока;
- по двести грамм бекона, сыра;
- по две морковки, стебля сельдерея;
- луковичка;
- масло сливочное, красное сухое вино, мука, оливковое масло, томатная паста, мускатный орех, пряности – на любителя.
Приготовление
1. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте немного муки и сто мл молока, потушите. Добавьте небольшую щепотку мускатного ореха — пряность добавит приятного аромата.
2. Лук очистите, морковку – тоже, порежьте вместе с сельдереем, поджарьте в оливковом масле. Добавьте говяжий фарш, перемешайте. Немного обжарьте, помешивая лопаткой. Влейте вино, добавьте пряности с томатной пастой, тушите двадцать минут, потом залейте остатки молока.
3. Бекон обжарьте отдельно, смешайте с фаршем.
4. Выложите тесто в форму, затем – мясное рагу, соус, потертый сыр. Повторите слои, сверху обильно посыпьте сыром.
5. Готовьте полчаса в прогретой духовке.
Подавайте лазанью горячей и наслаждайтесь своим кулинарным творением! Вы можете брать и любой другой фарш для готовки блюда, например, с куриным лазанья получится более легкой, с бараниной — жирной и сочной.