Легкая классическая лазанья
1 минута чтение
Легкая классическая лазанья
Легкая классическая лазанья — итальянский рецепт запеканки из пасты с беконом, говяжьим фаршем, крем-фрешевым соусом и сыром моцарелла. Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии.
Для приготовления лёгкой классической лазаньи потребуется:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ломтика копченого полосатого бекона
- 1 луковица , мелко нарезанная
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь , натертая на терке
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
- 500 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 х 400 г банок нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка чистого мёда
- 500 г Упаковка свежих яичных листов лазаньи
- 400г крем-фреш
- 125 г шариковой моцареллы
- 50 г свежего тертого пармезана
- большая горсть листьев базилика
Готовим лёгкую классическую лазанью
- Шаг 1 Нагрейте масло в большой кастрюле. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать бекон на мелкие кусочки, или используйте острый нож, чтобы нарезать его на разделочной доске. Добавьте бекон в сковороду и готовьте еще несколько минут, пока он не станет золотистым. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- Шаг 2 Добавьте чеснок и варите в течение 1 минуты, затем насыпьте в фарш и варите, помешивая и разбивая деревянной ложкой, около 6 минут, пока все не подрумянится.
- Шаг 3 Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 1 минуты, хорошо перемешивая с говядиной и овощами. Добавьте нарезанные помидоры. Наполните каждую банку наполовину водой, чтобы промыть оставшиеся в банке помидоры, и добавьте в кастрюлю. Добавьте мед и приправьте по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут.
- Шаг 4 Нагрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6. Чтобы собрать лазанью, вылейте немного соуса рагу на дно жаровни или кастрюли, распределив соус по всей основе. Положите 2 листа лазаньи поверх соуса внахлест, чтобы он поместился, затем повторите с большим количеством соуса и еще одним слоем макарон. Повторите то же самое с еще 2 слоями соуса и макарон, заканчивая слоем макарон.
- Шаг 5 Положите крем-фреш в миску и смешайте с 2 столовыми ложками воды, чтобы разрыхлить его и сделать гладкий текучий соус. Вылейте это поверх макарон, затем сверху положите моцареллу. Сверху посыпьте пармезаном и запекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте с базиликом, если хотите.