Медовые пряники — рецепт приготовления в домашних условиях
1 минута чтение
как приготовить медовые пряники в домашних условиях
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.
Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным. wiki
Итак, готовим медовые пряники в мультиварке.
Для приготовления медовых пряников нам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды.
1. Сахар, яйцо взбить, соединить с маслом и медом. Поставить на тихий огонь, мешать до однородности. Добавить соду, всыпать 1,5 стакана муки. Огонь выключить, мешать до средней густоты. Далее добавлять, перемешивая, муку частями, чтобы перестала липнуть.
2. Сформовать шарики и выложить их на решетку для готовки на пару для мультиварки. В чашу налить 1,5 л воды. Включить режим «Готовка на пару». Готовить 25 мин.
Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно:
- Медовая диета для похудения
- Как избавиться от лишнего веса и целлюлита? Комплекс для похудения Здоров
- Вкусные блюда с мёдом