Мясо запеченное куском

Мясо запеченное куском
Мясо запеченное куском в духовке: Мясо, приготовленное большим куском, украсить любой праздничный стол. Рецептов много, но общее у них одно — в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Для приготовления большого куска мяса потребуется достаточно времени, поэтому это блюдо готовить нужно заранее. Такое мясо будет вкусным как горячим, так и холодным.
Чтобы мясо запечь в духовке куском потребуется:
- 1 кг филе свинины
- 3 ст. л. растительного масла
- 6 клубней картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 3 луковицы
- Горчица
- 1/2 стакана воды
- лавровый лист
- зелень укропа или петрушки
- соль
Запекаем мясо куском в духовке
- Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень.
- Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.
- На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью и горчицей.
- Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом.
- На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
- При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.