Морковные капкейки с соленой карамелью
1 минута чтениеМорковные капкейки стали очень популярны в последнее время. Этот десерт представляет собой печёный кекс небольшого размера. Пирожное из бисквита с начинкой внутри или сверху порционное, рассчитано на одного человека. Добавить в традиционное тесто капкейков можно практически любые продукты, которые есть в холодильнике.
Для приготовления морковных капкейков с карамелью нам потребуется:
- Мука пшеничная — 160 г
- Морковь, натертая на мелкой терке — 110 г
- Сахар — 100 г
- Измельченные грецкие орехи — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Апельсиновая цедра — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица молотая — 5 г
Крем:
- Творожный сыр — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соленая карамель:
- Сахар-песок — 110 г
- Сливки 35% — 120 мл
- Соль.
Как готовить морковные капкейки:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте масло, морковь и апельсиновую цедру, перемешайте.
2. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте корицу и орехи. Всыпьте в яичную смесь, перемешайте.
3. Разогрейте духовку, формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте бумажные капсулы.
4. Выложите тесто в формочки на 2/3 от объема, выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить деревянной лучиной, она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек.
5. Выложите готовые кексы на решетку до полного остывания.
6. Готовим крем: сливочное масло и творожный сыр достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления, они должны быть комнатной температуры.
7. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности, частями добавляйте творожный сыр. Взбивайте, пока крем не станет пышным.
8. Для приготовления соленой карамели в сотейнике растопите сахар до янтарного цвета, влейте горячие сливки, перемешайте до гладкой блестящей массы. Добавьте щепотку соли.
9. Сборка. В остывших кексах сделайте углубление чайной ложкой, выложите в него крем, сверху выложите кремовую шапочку при помощи кондитерского мешка. Полейте капкейки остывшей соленой карамелью.