Морковный салат с апельсином
1 минута чтение
[ad_1]

Энергетическая ценность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
390 ккл | 11.1 | 27.7 | 21.8 |
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.
- Морковь большая 2 шт.
- Кедровые орешки 2 ст. л.
- Инжир 2-3 шт.
- Кунжут молотый 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сок апельсина 2 ст. л.
Приготовление:
Тонко нарезаем инжир, заливаем апельсиновым соком и оставляем что бы инжир напитал в себя сок. И приступаем к приготовлению других ингредиентов.
Морковь натираем или нарезаем тонкой соломкой.
Плод апельсина нарезаем на кусочки.
Кунжут и кедровые орешки перемалываем в блендере или кофемолке.
Для заправки нам понадобится: оливковое масло и бальзамический уксус. Сливаем с инжира сок в отдельную тару и добавляем к остальным ингредиента заправки.
Для аромата можно добавить немного корицы или мускатный орех, или то и другое.
В глубокую тарелку складываем: морковь, дольки апельсина, орешки, залейте приготовленной заправкой. Ставим салат в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
Салат отлично подходит к основным блюдам, а также к гарнирам из картофеля или круп.