Мусс из свежих яблок

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 98 ккал

Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г манной крупы
  • 50 г сливок 20%-ной жирности
  • 1/2 ч. л. корицы

1. У яблока удалите сердцевину и кожицу и отварите его в воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедите, а яблоки измельчите в блендере.

Мусс из свежих яблок

2. В кипящий отвар всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комки.

Мусс из свежих яблок

3. Введите яблочное пюре.

Мусс из свежих яблок

4. Готовый мусс охладите и взбейте миксером, добавив сливки. Мусс выложите в тарелку и подайте к столу.

Мусс из свежих яблок

Популярные рецепты