крем артрейд

Немецкий картофельный салат классический

Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат

Довольно незатейливый, но питательный и аппетитный салат. Уникальная и особенная заправка позволяет сократить количество масла в салате. Возможно давать тёплым или же прохладным как самостоятельное кушанье или же как гарнир к мясным блюдам.

Необходимые продукты:

  • 2-3 средние картофелины
  • 3-4 листа свежего салата
  • 2 ломтика ветчины
  • Сметана или домашний йогурт без добавок
  • Лук

Способ приготовления

Картофель хорошенько вымыть прямо в кожуре. Положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Затем достать, дать остыть. Очистить.

Тем временем порезать ветчину на тонкие полосочки. Положить на сковородку и немного притомить. На плоскую тарелку выложить листья салата, на них – нарезанный кружочками картофель, сверху – ветчину.

Добавить сметану или йогурт и зелень.

Картофельные салаты

Картофельные салаты — это классика германской, чешской и австрийской кухонь. Германский салат готовится по десяткам или же в том числе и соткам всевозможных рецептов. Немцы беседуют: «У всякой владелицы личный картофельный салат». И это не все: питательное кушанье на базе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или же шпика, бульона и в том числе и яблок возможно изготовить абсолютно по-всякому.

Является, собственно что почвой для германских картофельных салатов считается швабский салат из картофеля. Позднее спасибо множественным добавкам, соусам, специям и зелени были замечены иные версии сего яства, например органично вписавшегося в немецкую кухню.

Популярные рецепты