Немецкий картофельный салат классический
1 минута чтение
Немецкий картофельный салат

Довольно незатейливый, но питательный и аппетитный салат. Уникальная и особенная заправка позволяет сократить количество масла в салате. Возможно давать тёплым или же прохладным как самостоятельное кушанье или же как гарнир к мясным блюдам.
Необходимые продукты:
- 2-3 средние картофелины
- 3-4 листа свежего салата
- 2 ломтика ветчины
- Сметана или домашний йогурт без добавок
- Лук
Способ приготовления
Картофель хорошенько вымыть прямо в кожуре. Положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Затем достать, дать остыть. Очистить.
Тем временем порезать ветчину на тонкие полосочки. Положить на сковородку и немного притомить. На плоскую тарелку выложить листья салата, на них – нарезанный кружочками картофель, сверху – ветчину.
Добавить сметану или йогурт и зелень.
Картофельные салаты
Картофельные салаты — это классика германской, чешской и австрийской кухонь. Германский салат готовится по десяткам или же в том числе и соткам всевозможных рецептов. Немцы беседуют: «У всякой владелицы личный картофельный салат». И это не все: питательное кушанье на базе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или же шпика, бульона и в том числе и яблок возможно изготовить абсолютно по-всякому.
Является, собственно что почвой для германских картофельных салатов считается швабский салат из картофеля. Позднее спасибо множественным добавкам, соусам, специям и зелени были замечены иные версии сего яства, например органично вписавшегося в немецкую кухню.