Окрошка мясная на квасе

Окрошка мясная на квасе
Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь насытиться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.
Ингредиенты для мясной окрошки:
- 250 гр. варёных мясных продуктов (говядина, ветчина, язык)
- 1,5 литров кваса
- 1 морковь
- 2 свежих огурца
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка укропа
- 2 вареных яйца
- 0,5 столовой ложки горчицы
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1 чайная ложка сахара
- 4 столовых ложки сметаны
- соль по вкусу
Готовим мясную окрошку
- Варёные мясные продукты, белки вареных яиц, очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Желтки вареных яиц, сахар, соль растереть с горчицей, развести небольшим количеством кваса, хорошенько размешать, затем влить оставшийся квас.
- Все продукты соединить.
- Нарезанный зеленый лук перетереть с солью.
- При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. отдельно подать лёд и сметану. (кушать можно без льда если окрошка охладилась в холодильнике.)