Окрошка мясная

Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 187 ккал

Ингредиенты:

250 г вареного мяса
1,5 л хлебного кваса
120 г зеленого лука
2 свежих огурца
3 клубня картофеля
100 г сметаны
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. готовой горчицы
зелень укропа
соль

Приготовление

Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Свежие огурцы и белки, сваренных вкрутую, яиц также измельчите.

Хлебный квас заправьте, растертыми со сметаной, горчицей, солью и сахаром, вареными яичными желтками. Холодную вареную говядину нарежьте тонкими брусочками.

Измельченные продукты – белки яиц, огурцы, картофель, мясо и зеленый лук хорошо перемешайте.

При подаче к столу на тарелку выложите подготовленную смесь, залейте заправленным квасом, посыпьте зеленью укропа и добавьте сметану.

Популярные рецепты