Окрошка мясная

Окрошка мясная на квасе
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 187 ккал
Ингредиенты:
- 250 г вареного мяса
- 1,5 л хлебного кваса
- 120 г зеленого лука
- 2 свежих огурца
- 3 клубня картофеля
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. готовой горчицы
- зелень укропа
- соль
Приготовление
Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Свежие огурцы и белки, сваренных вкрутую, яиц также измельчите.
Хлебный квас заправьте, растертыми со сметаной, горчицей, солью и сахаром, вареными яичными желтками. Холодную вареную говядину нарежьте тонкими брусочками.
Измельченные продукты — белки яиц, огурцы, картофель, мясо и зеленый лук хорошо перемешайте.
При подаче к столу на тарелку выложите подготовленную смесь, залейте заправленным квасом, посыпьте зеленью укропа и добавьте сметану.