Окрошка на кефире

Супы, приготовленные на овощном бульоне, заправляются сметаной или молоком.
Для приготовления окрошки так же можно использовать квас и сметану.

Ингредиенты:

    • 300 г филе говядины
    • 1 редька
    • 2 клубня картофеля
    • 1 огурец
    • 4 яйца
    • 1 пучок зеленого лука
    • 500 мл кефира
    • соль

Приготовление

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

1. Картофель отварить и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.

2. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать оба компонента аналогично говядине.

3. Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать.

4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.

Популярные рецепты